Nutrición Clínica

Presentación
La formación del profesional Nutricionista, es de carácter general, por eso el ejercicio de la profesión exige una mayor preparación en el área de su competencia y con avance de la ciencia y de la tecnología en Nutrición, fundamentalmente el cuidado del profesional Nutricionista en Clínica con la finalidad de reforzar la capacidad de las(os) licenciadas(as) en Nutrición para incorporar sus aportes propios en programas y equipos multidisciplinarios, así mismo de promover la adquisición de habilidades y destrezas que requiere el ejercicio del profesional Nutricionista especialista, en este caso en Nutrición Clínica.

El Decreto Supremo N° 011-2013-SA aprueba los perfiles para la percepción de la valorización priorizada por atención primaria de salud y atención especializada para los profesionales de la salud a que se refiere el Decreto Legislativa 1153 fecha del 19 de octubre del 2013, es decir que a partir de esa fecha se reconoce el nivel de especialización también a los profesionales de la salud no médicos. Por otra parte existe, la necesidad de profesionales Nutricionistas especialistas en todas las instituciones de salud, siendo el mayor porcentaje de la especialidad de Nutrición Clínica



Perfil del Egresado


  • El objetivo de la Especialidad en Nutrición Clínica, es formar Especialistas con conocimientos, habilidades y actitudes, con competencias que los posibiliten para el ejercicio profesional e investigación en el área clínica.
  • Desarrollar habilidades en el proceso del cuidado nutricional con un alto nivel de calificación.
  • Profundizar en los conocimientos teóricos para ejercer la Atención Nutricional e investigación con fundamento científico.
  • Desarrollar la investigación que permita el avance de la Nutrición Clínica.
  • Integrar conocimientos, habilidades y actitudes en la práctica e investigación de la Nutrición Clínica.



Campo Laboral

Ciudad Universitaria Km. 3.5 Carretera a Pimentel.